الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية المرزوقي يدعو مخرج "صراع" الى تقديم فيلمه بقصر قرطاج بعد منعه من العرض

نشر في  14 ديسمبر 2014  (19:46)

أشار المترشح للدور الثاني للانتخابات الرئاسية المنصف المرزوقي خلال اجتماع شعبي بقبة المنزه  إلى عودة عمليات الصنصرة من خلال منع  عرض فيلم 'صراع' للمنصف بربوش والذي سلط من خلاله الضوء على الديكتاتورية ، داعيا المخرج إلى عرضه خلال الأيام القادمة بقصر قرطاج.

ويذكر أن شريط "صراع" للمخرج التونسي المنصف بربوش رفض من المشاركة في الدورة 25 لأيام قرطاج السينمائية.
وفيلم "صراع "هو من اخراج المنصف بربوش ونصّ الممثل والمخرج المسرحي حسين المحنوش وانتاج شركة الفنانون المتحدون وتنفيذ شركة نور للانتاج السمعي البصري، ويجسد بطولته كل من صالح الجدي وحليمة داود ولمياء العمري وهشام رستم وصلاح مصدق وعلي الخميري وحسين المحنوش.
يتوقف شريط "صراع" عند السجناء السياسيين في فترة حكم بن علي من 1987 حتى يوم 14 جانفي 2011 من خلال قصة أستاذ وأفراد عائلته الذين يعيشون الاضطهاد والقهر والتعذيب في السجن نتيجة مواقفهم النضالية ودعواتهم المستمرة للحرية والانعتاق.